Unser Stamm

Unser Stamm des BdP (Bund der Pfadfinderinnen und Pfadfinder) heißt Franz von Sickingen. Er ist vor rund 50 Jahren gegründet worden und nach einem der letzten großen Ritter in der Pfalz benannt. Zu unserem Stamm gehören zur Zeit:

• eine recht große Gruppe an Wölflingen (unsere Meute), bestehend aus Kindern im Alter von 7 bis 11 Jahren
  • mehrere Pfadfindergruppen (genannt Sippen) mit Teilnehmern von 11 bis 15 Jahren sowie
  • die Ranger/Rover (R/R) ab dem Alter von 16 Jahren

Die für uns wichtigen Regeln und Versprechen sind auf einer separaten Seite zu finden. Unter Termine sind sowohl die Wochen- als auch die Jahrestermine aufgelistet. Die Anfahrt zeigt den Weg zu unserem Stammeshaus in Eisenberg-Steinborn. Unter Infos & Downloads haben wir nützliches Material hinterlegt (z.B. die Packliste für Zeltlager und Infos zur Frage, welcher Aufnäher wo auf unserer Kluft zu finden ist). Und in der Galerie sind einige Bilder von unseren diversen Fahrten und Aktivitäten zu finden.

Übrigens: In der Chronik bis zum Jahr 2000 wird die Gründung und erste Entwicklung unseres Stammes erzählt, in der Chronik ab dem Jahr 2000 ist eine Übersicht über die letzten Jahre zu finden.

Hier ist eine Liste unserer Ansprechpartner für die einzelnen Bereiche:

Stammesführung

Stammesführung: Daniel Christmann, stammesfuehrung@pfadfinder-eisenberg.de